Свадьба - роскошь или экономия

При организации свадьбы чаще всего возникает борьба сторон и заключается она в противоположности мнений. Невеста, чаще всего, хочет роскошную свадьбу из своих детских грез, а жених не понимает, зачем такие траты? Иногда к противоборствующим сторонам подключаются родственники с обеих сторон.

В решении вопроса «Свадьба: роскошь или экономия?» нужно, прежде всего, отталкиваться от своих финансовых возможностей. Если они не ограничены, то вам и карты в руки, вы можете осуществить свою самую смелую фантазию, на зависть всем. Если с финансами чуть меньше повезло, то придется потрудиться для создания роскошной свадьбы без лишних затрат.

Прежде всего, определите для себя, что вы понимаете под словосочетанием «роскошная свадьба». Это шикарное пышное платье в камнях и бисере или фешенебельный ресторан, представления об этом понятии у всех свои. Выбрав свой шикарный вариант, начинайте действовать по созданию вашей индивидуальной сказки. Изучите свадебный каталог.Но будьте готовы к тому, что придется от чего-то отказываться, надеемся, что это будут несущественные для вас мелочи.

Если вы решили заказать шикарное фото и видео, то решений задачи «Свадьба: роскошь или экономия?» тут несколько. Первый – сделайте свадьбу зимой, многие фотографы более свободны в это время и смогут сделать существенную скидку. Второй вариант более сложный, чаще всего операторы и фотографы перед свадьбой берут предоплату, а оставшуюся сумму вы платите уже через несколько месяцев, если вы уверены, что вам подарят достаточную сумму, то можно рискнуть и попробовать такой вариант.

Еще вариант провести шикарную свадьбу сэкономив немало средств – уехать и отметить торжество только вдвоем. Если средства позволяют, то теплые страны к вашим услугам - это могут быть Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, экзотические острова, если средства ограничены, то чудесные фото и теплое море есть в Крыму и в Сочи. Этот способ провести свадьбу даст вам возможность насладиться шикарным праздником, не ограничивая себя, ведь свадьба, в идеале, один раз и затраты на наряды жениху и невесте, фотографа, ресторан для двоих, не сравнятся с тратами на пышное застолье с парой десятков приглашенных, тамаду, транспорт и украшение зала.

Немного фантазии и желания, и ваша свадьба, даже в самом экономном ее варианте, может стать незабываемым событием, и вы будете вспомнить ее как самое шикарное торжество в вашей жизни.

Рассказать: